Saturday, November 10, 2012

Roti Keset Pisang Kayu Manis

Cara Membuat Roti Keset Pisang Kayu Manis :

Untuk 28 buah

Bahan Roti I :
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung protein sedang
100 gram gula pasir
2 butir kuning telur
250 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin

Bahan Isi :
10 buah oisang uli, belah panjang
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh kayumanis
2 sendok makan margarin

Olesan :
1 sendok makan susu evaporated

Taburan :
2 sendok teh kayu manis
1 sendok makan gula palem
25 gram kismis

Cara Membuat :
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan gula palem dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Giling adonan. Beri isi, gulung sekali. Beri isi. Gulung sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
5. Potong-potong 2 cm. Letakkan di dua buah loyang 22x22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Meletakkan roti harus diberi jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oleskan susu cair. Taburkan bahan tabur.
7. Oven dengan api bawah susu 180 derajat celcius 23 menit hingga matang.

Tips : Memotong adonan harus menggunakan pisau yang tajam agar hasil potongan bisa rapih.

Newer Post Older Post Home

0 comments:

Post a Comment