Saturday, November 10, 2012

Roti Sobek Isi Keju

Cara Membuat Roti Sobek Isi Keju :

Bahan Roti I :
350 gram terigu protein tinggi
150 gram tepung protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
30 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 butir telur
250 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin

Bahan Isi :
8 lembar keju lembaran, dipotong-potong
150 ml susu cair

Bahan Olesan :
1 sendok makan susu cair

Bahan Taburan : 
 50 gram keju cheedar parut

Cara Membuat :
1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan.
2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang-timbang 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Giling panjang adonan. Isi dengan campuran keju. Gulung. Letakkan dalam loyang 30x10x4 cm yang diolesi tipis margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit.
5. Oleskan susu cair. Taburkan keju parut.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit hingga matang.

Tips : Isi bisa juga menggunakan keju melt yang dipotong-potong panjang.
 


Newer Post Older Post Home

0 comments:

Post a Comment